Наверх
Войти на сайт
Регистрация на сайте
Зарегистрироваться
На сайте недоступна
регистрация через Google
Омский АВТОР

RBK Money - удобные платежи в интернете





YourRich, 67 - 7 мая 2011 06:53

Отредактировано:16.10.11 10:29
[COLOR=darkblue][B]Дефектология взаимоотношений….[I](некое обобщение постов начиная с поста от 29.04)[/I]
[/B]
У любого человека, рассчитывающего на некие взаимоотношения, существует ряд ограничений налагаемых на претендента… начиная от возраста, через физические и физиологические особенности, и заканчивая моралью… перечислять не стану – это априори…
То есть такие ограничения можно назвать «правилами отбора любимого»…
Стало быть, существует как поощрение – вписавшемуся в эти нормы, а это допуск к пристрастиям, прихоти и капризам, так и наказание – не вписавшемуся – недопущение к «хочу, чтоб меня принимали таким\такой как я есть»…
Это первый этап…
Но вот что-то удовлетворило… как вариант - не полностью соответствие – то это повод начать этим манипулировать… ну например – «настоящий мужчина сделает….», напоминая о наказании, то есть разрыве отношений… Здесь взаимоотношения строятся на том, что «если…, то…»… понятно, что есть свои поощрения – продолжение «близкого общения», так и наказания - «я убегаю, а ты догоняй… я буду бежать не быстро…»…

Это же, построение системы поощрения-наказания, можно проделывать даже при полном соответствии, спекулируя на том, что у человека «не полное соответствие», поскольку социумом прививается норма – «человек должен стремиться…» …

Вот это вот – «что-то удовлетворило» - в социуме это называется - «я встретил\а, как вариант – меня нашла, - любовь»…

Далее начинается этап сговора…
Этот этап строится на рационализации отношений…
Рациональные отношения строятся на знаниях кто что должен делать, что соблюдать, какие наказания и поощрения следуют за тем или иным поступком…
Установленная система рациональных взаимоотношений, построенная на правилах социума, поощряет нарушение правил за определенную цену – «ты ведь меня любишь?», «учись прощать, будь великодушен, великодушна!» … это называется – от мягкого – «человеку свойственно ошибаться», до жестких – «я не знаю что со мной было, какое-то помутнение»… то есть - понес наказание, был прощен, и теперь можно снова «шалить»…

Дальнейшее развитие взаимоотношений строится как система…
Система взаимоотношений, построенная на «любви» содержит тупики… когда надо просить «как человека», а не исполнителя правил взаимоотношений…
[B]Что такое «я тебя как человека прошу» – это начало внутрисемейной коррупции[/B], когда один просит разрешить нарушить правила, и другой потом тоже… взаимное прощение нарушения правил порождает коррупцию - коррупцию не всегда порождена стяжательством и жадностью… зачастую – «я ошибся, ты меня прости, а потом я тебя прощу» гораздо выигрышнее, чем быть радетелем оговоренных и принятых правил и норм…
В семьях, то есть в таких системах, с годами появляется и иррациональные взаимоотношения…
Иррациональное… все всё знают как и что делать… кто спросит что и как делать – тому наказание, кто спросит как будет наказан - получает наказание сразу же…
Например – по тому, как женщина поворачивает ключ в дверном замке, понятно, что сыну нужно бежать выносить ведро, дочери - мыть посуду, а мужу срочно найти какоенить дело по хозяйству…

Бывают и такие моменты, когда в системе происходит сбой, то есть нарушаются более незыблемые правила…
Тогда вступает в отношения «Забастовка по итальянски» - «давай начнем все с начала!»… это забастовка работой по правилам… однако - когда все начинают соблюдать все правила, все отношения заходят в тупик и всё останавливается…
Взаимоотношения, у желающих их продолжить "как раньше", вновь возвращаются к коррумпированным…

Здесь уместен вопрос и подозрительности - "не слишком ли я тщательно выполняю правила?", "не пора ли мне проверить партнера на "всепрощение"?"... и тут же - "раз я так хочу, то и он\она так тоже может?"... тогда [B]вводится "политика двойных стандартов" - "мне можно, а тебе нельзя, иначе будешь наказан отдалением" - а это уже рэкет![/B]... что вносит в систему взаимоотношений некий новый виток, на котором система будет существовать какое-то время...
и все же - стагнация настигнет... в социуме это называется - "кризис среднего возраста", когда и рациональное и иррациональное в отношениях уже опробовано, коррупция освоена, великодушие стало высокомерием...

[B]Неутешительный вывод не касающийся поста - сколько бы Президент не объявлял войну коррупции – она незыблема и неизбывна, поскольку начинается с малой формы социума, с «ячейки общества»…

З.Ы. - в комментах выставлена подоплека "поощрения-наказания"с точки зрения сути этих понятий (тем у кого трудности с пониманием в виде "многа букафф" - можно не читать)...
[/B]
[/COLOR]
Добавить комментарий Комментарии: 57
StreKoza
StreKoza , 49 лет12 мая 2011 21:48
Ой, а я чего-то ничегошеньки не поняла... :(( Два раза читала, перечитывала... прямо рву на себе волосы.... :((
Показать ответы (4)
Марина
Марина , лет9 мая 2011 21:55
:D а я так рада, что "любофь" меня так и не нашла со всеми своими дефектами.
Показать ответы (2)
Аннита
Аннита , 54 года8 мая 2011 13:35
[B]Wei iz mir,YourRich.. Привет Ариману.[/B]
ЗЫ Забавным показалось, однако, что только вчера переводила текст:
[I]I could corrupt you In a heartbeat
You think you're so special Think you're so sweet
What are you trying Don't even tempt me
Soon you'll be crying I wish you'd trapped me.
[/I]
Определенно имеет место быть .. Гм. Что? кросспостинг или гиперссылка?? ;)
Показать ответы (14)
Елена
Елена , 59 лет8 мая 2011 12:19
Букафф действительно много, но я люблю читать Ваши посты в них много правды иногда даже и неприятной.
Показать ответы (1)
YourRich
YourRich , 67 лет7 мая 2011 07:06
[COLOR=darkblue]«Поощрение» – исчезновение болезненного состояния.
«Наказание» – появление\продолжение болезненного состояния.
Поведение, способствующее изменению\улучшению болезненного состояния вызванного привычным поведением, вызывает «перспективу поощрения», тогда «перспектива наказания» - поведение, способствующее продолжению/развитию «болезни» (привычное/знакомое поведение).

Соционормы:
- Что интересно мне – наказуемо;
- То, что не интересно мне – поощряется;

Условия поощрения/наказания
- Поощрение отдыхом от процессов, связанных с изменением привычного поведения не допустимо;
- Поощрение себя избеганием изменений привычного поведения недопустимо;
- Неизбежность появления неприятного устраняет перспективу наказания;
- Отмена наказания – есть поощрение;
- Перспектива наказания фиксирует симптом болезненности;
- После улучшения состояния, появление мыслей о возвращении ухудшения – есть перспектива наказания (бесцельность);
- Наказание, после улучшения состояния создает перспективу наказания (безысходность);
- Поощрение после ухудшения способствует ухудшению состояния (бесперспективность), так как создает перспективу поощрения, которая должна быть на фоне ухудшения;
- Избавление от ситуации в случае плохого самочувствия – есть перспектива поощрения за ухудшение;
- Поощрение, за фиксированное ухудшение (вина, беспокойство, стыд) создает перспективу поощрения;
- Наказание, отнесенное к личности, а не к делу, ведет к перспективе наказания;
- Использование самопоощрения и самонаказания не принесет ничего нового;
- Отсутствие поощрения – не наказание, отсутствие наказания – поощрение;
- Осознавание перспективы поощрения и наказания - есть внутренний рост.

Выводы и выходы:

Поощрение – щедрость, щадить – то, что есть в наличии у индивида - не отнимается, а передает-ся/разрешается ему к использованию.
Наказание – на каз/на кажущееся, на казнь – предлагается увидеть, то, что не увидел, что пропустил, посчитав не важным, которое стало определяющим. Поставить человека на свое место, чтобы он с него мог посмотреть под другим углом.
И в том и в другом случае – это процесс давания.
В первом того, чего хотел, во втором - чего не хотел.
Человек получает, чего хотел или не хотел, но в любом случае ему необходимо «взять».
Следует прекратить избегания всех обстоятельств и явлений, которые стали неприятными (сопутствующими) в связи с «болезнью», пока они (обстоятельства) не станут безразличными. Так отделяется неприятное от сопутствующего контекста. И следует отделять до улучшения «делай то, от чего плохо до улучшения и будь там, где тяжело – до улучшения».
Задание должно быть выполнено качественно и в срок. Избегание неприятного (невыполнение задания) – есть недопустимое поощрение.
Невыполнение задания создает неопределенность в последовательности событий, либо наоборот - недопустимую определенность. Нельзя допустить облегчение ситуации после ухудшения.
Предполагаемая трудность должна превышать действительную, тогда поощрение – достичь большего. При значительных целях деятельности создается перспектива поощрения. При незначительных целях - перспектива наказания.
Состояние, зовущее к избеганию, следует наказывать до тех пор, пока не появится безразличие.
Состояния, подлежащие устранению, следует наказывать лишением их значимости, усложнением условий, удлинением срока пребывания в них.
Неизбежность перспективы наказания в случаях появления симптомов «болезни» (привычное поведение) препятствует появлению симптомов.
Неизбежность перспективы поощрения после исчезновения симптомов «болезни» способствует угасанию симптомов.
[/COLOR]
Показать ответы (31)

Оплата различных услуг с помощью WebMoney, Яндекс.Деньги, e-gold, RUpay и Деньги@Mail.Ru




Рейтинг@Mail.ru

Rambler's Top100
Мы используем файлы cookies для улучшения навигации пользователей и сбора сведений о посещаемости сайта. Работая с этим сайтом, вы даете согласие на использование cookies.